Kontaktnachverfolgung im Landkreis Wittenberg nur noch nach Priorität möglich

Lutherstadt Wittenberg, 18. März 2022: Aufgrund der aktuellen Covid-19-Fallzahlenentwicklung ist es nicht mehr möglich, alle positiv getesteten Personen anzurufen. Das Gesundheitsamt nimmt eine Priorisierung der Kontaktnachverfolgung vor. Das bedeutet, dass nur noch Personen kontaktiert werden, die im Zusammenhang mit Kita, Schulen, medizinischen oder pflegerischen Einrichtungen stehen.

Die Absonderungsbescheide von positiv Getesteten (mittels professionellen Schnelltest oder PCR-Test) werden zügig nach Eingang des Befundes beim Gesundheitsamt an die betroffenen Bürger mit der Post verschickt.

Bei Fragen steht Ihnen das Bürgertelefon (03491/479 479) zur Verfügung. Gerne können Sie Ihr Anliegen auch per E-Mail an gesundheitsamt@landkreis-wittenberg.de senden.