Jugendschöffen gesucht

Für die am 01.01.2019 beginnende neue fünfjährige Wahlperiode werden wieder Personen aus dem Landkreis Wittenberg gesucht, die an einem Einsatz als Jugendschöffe für die Jugendkammer beim Landgericht Dessau-Roßlau sowie das Jugendschöffengericht beim Amtsgericht Wittenberg interessiert sind. Die Bewerber sollten erzieherisch befähigt und in der Jugenderziehung erfahren sein. Das Amt des Jugendschöffen ist ein Ehrenamt. Es kann nur von Deutschen versehen werden. Das Ehrenamt als Jugendschöffe können Bürgerinnen und Bürger ausüben, die bei Beginn der Wahlperiode am 01.01.2019 mindestens ein Jahr ihren Wohnsitz im Landkreis Wittenberg und das 25. Lebensjahr vollendet haben und nicht älter als 70 Jahre sind. Neu im Vergleich zu frühereren Wahlperioden ist, dass eine vorangegangene Tätigkeit als Schöffe oder Jugendschöffe über zwei Wahlperioden kein Ausschlussgrund für eine erneute Bewerbung ist.
Bei Interesse an der Tätigkeit als Jugendschöffe bitte nachfolgende Bewerbung ausgefüllt bis zum 30.04.2018 an den

Landkreis Wittenberg, Fachdienst Jugend und Schule, Breitscheidstraße 3, 06886 Lutherstadt Wittenberg senden.

Telefonische Rückfragen sind unter 03491 479472 oder 479220 möglich.

Symbol Beschreibung Größe
Bewerbungsformular Wahl Jugendschöffen 2018.pdf